Regionale Schmankerl im Osterkorb

Pinkafeld, 19. 3. 2024

Qualität und Herkunft mit Auszeichnung

Für viele gehören nicht nur die bunten Ostereier zum Fest dazu, sondern auch ein gut gefüllter Osterkorb mit Brot und Osterschinken von unseren Bäuerinnen und Bauern. Mit Saisonalität, Regionalität und Frische können die heimischen Spezialitäten genauso punkten, wie mit Qualität und Herkunft. Bei der „AB HOF – Spezialmesse für bäuerliche Direktvermarktung“ in Wieselburg erreichten unsere bäuerlichen Betriebe für ihre burgenländischen Produkte 44 Mal Gold, 39 Mal Silber und 28 Mal Bronze. Und auch bei der Steirischen Kürbiskernöl-Prämierung wurden einige Betriebe ausgezeichnet. „Unsere bäuerlichen Betriebe produzieren Top-Lebensmittel. Die Konsumentinnen und Konsumenten schätzen es nicht nur, dass sie wissen woher die Produkte kommen, sondern auch die Frische und Qualität. Durch diese Auszeichnungen wird die Wertigkeit von bäuerlich hergestellten Produkten wieder erhöht und stärker in das Licht der Öffentlichkeit gestellt. Die hohen Qualitätsstandards und Vielfalt unserer Produkte im Burgenland und in Österreich kann sich international sehen lassen“, hebt LK-Präsident Nikolaus Berlakovich anlässlich einer Pressekonferenz im Bauernladen in Pinkafeld gemeinsam mit Kammerrätin und Landwirtin Carina Laschober-Luif, Christina Pöll vom Pinkafelder Bauernladen und Legehennenhalterin und Obmann-Stv. der Geflügelwirtschaft Burgenland Elisabeth Rotheneder hervor.

LK-Präsident Nikolaus Berlakovich im Bauernladen in Pinkafeld gemeinsam mit Kammerrätin und Landwirtin Carina Laschober-Luif, Christina Pöll vom Pinkafelder Bauernladen und Legehennenhalterin (2.v.r.) und Obmann-Stv. der Geflügelwirtschaft Burgenland Elisabeth Rotheneder (ganz links)

 

Share Button

Related posts