Strem, 14. 10. 2021
Bereits vor vier Jahren wurde in Strem ein Weingarten mit Uhudlerreben von Siegfried Legath und seiner Lebensgefährtin Beatrix Eberhard angelegt. Heute wurde fand der Spatenstich für ein neues Projekt auf dem Areal statt, der Weingarten soll künftig auch touristisch genutzt werden. Neben einer Weinkellerei und einem Restaurant werden Kellerstöckl, welche gemietet werden können, im Weingarten Platz finden. Geplant ist unter anderem, dass die Gäste als besonderes Tourismusangebot vor Ort selbst Wein herstellen und abfüllen können. „Der Trend im Tourismus geht in Richtung personalisierter Produkte und origineller Erfahrungen. Die Gäste können hier künftig nicht nur das wunderschöne Südburgenland genießen, sondern auch tolle Erfahrungen mit dem Kultprodukt Uhudler machen“, so Landtagspräsidentin Verena Dunst beim Spatenstich.
Die insgesamt vier Kellerstöckl werden bis zu 24 Personen als Unterkunft dienen. Auch auf den biologischen Aspekt wurde geachtet: die Gebäude sollen vornehmlich aus Holz und Lehm gebaut werden und im geplanten Restaurant werden nur biologische und regionale Lebensmittel verarbeitet werden.