Draßmarkt. 26. 7. 2022
Homepage www.burgenlaendischespanferkel.at
Schwankende Fleisch- und stark gestiegene Futtermittelpreise machen der Schweinebranche schwer zu schaffen. Gerade im Sommer hat das Grillen wieder Hochsaison. Hier ist besonders auf die Herkunft des Fleisches zu achten. Vor allem soll das traditionelle Spanferkel wieder in Erinnerung gerufen werden. Die Burgenländische Ferkel- und Schweinevermarktungsorganisation hat daher die Homepage burgenlaendischespanferkel.at ins Leben gerufen. Die Homepage vernetzt Bauern, Fleischer und Spanferkelwirte aus dem Burgenland mit Konsumenten. Diese erhalten ein Spanferkel/Schwein aus der Region in der gewünschten Gewichtsklasse und Haltungsform für ihr Gartenfest. Durch das Projekt erhalten Bauern und Verarbeitungsbetriebe einen fairen Preis für ihre Arbeit. Um einen breiten Kundenkreis ansprechen zu können, ist die Homepage auch in den Sprachen kroatisch, ungarisch, rumänisch und serbisch abrufbar.
„Vor allem im Sommer ist das traditionelle Spanferkel besonders beliebt. Das Spanferkel aus der Region wird gerne zu besonderen Anlässen im Burgenland gegrillt. Über die Homepage erhalten Konsumenten ein Produkt, bei denen sie sich der Qualität und Lebensmittelsicherheit gewiss sein können. Die Tiere sind im Burgenland geboren, gemästet, geschlachtet und vom Beschautierarzt freigegeben. Wer Produkte aus dem Burgenland kauft, sichert die Existenz unserer Familienbetriebe und die Wertschöpfung bleibt in der Region“, stellt Obmann Andreas Leidl fest.